Способ получения консервов «холодный томатный

Способ получения консервов специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов: измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium или Mortierella, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы при определенном расходе компонентов. Это обеспечивает получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.

1. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Pythium catenulatum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.2. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Pythium coloratum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.3. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Pythium gracile0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.4. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Pythium irregulare0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.5. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Pythium ultimum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.6. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Pythium insidiosum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.7. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Saprolegnia parasitica0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.8. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella alpina0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.9. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella elongata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.10. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella bainieri0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.11. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella exigua0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.12. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella minutissima0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.13. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella verticillata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.14. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella hygrophila0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.15. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella polycephala0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.16. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella globalpina0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.17. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella indohii0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.18. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella sepedonioides0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.19. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella lignicola0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.20. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella humilis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.21. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella alliaceae0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.22. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella strangulata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.23. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella pusilla0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.24. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella gracilis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.25. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella globulifera0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.26. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella jenkinii0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.27. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella dichotoma0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.28. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella sclerotiella0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.29. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella zychae0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.30. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella marburgensis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.31. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella beljakovae0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.32. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella sarnyensis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.33. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella nigrescens0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.34. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella gemmifera0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.35. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella reticulata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.36. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella parvispora0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.37. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella pulchella0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.38. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella gamsii0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.39. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella spinosa0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.40. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella nantahalensis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.41. Способ получения консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы hairsp;микромицета Mortierella spinosa var. sterilis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.

Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.Известен способ получения кулинарного блюда «Холодный томатный суп с рыбой», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку и резку рыбного филе, резку и растирание с поваренной солью зеленого лука, варку, очистку и резку куриных яиц, резку огурцов и зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов со сметаной и томатным соком с получением готового блюда (Ежедневник «Записная книжка кулинара» — Тула. Коммунар, APT 1C7-4771).Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.Этот результат достигаемся тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Pythium catenulatum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Pythium coloratum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов мас.ч.:Рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Pythium gracile0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси а алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Pythium irregulare0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Pythium ultimum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, счистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Pythium insidiosum0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланкирование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Saprolegnia parasitica0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella alpina0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого пука и зелени укропа, варку, счистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella elongata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella bainieri0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella exigua0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella minutissima0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella verticillata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella hygrophila0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella polycephala0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella globalpina0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, чистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella indohii0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella sepedonioides0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella lignicola0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella humilis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella alliaceae0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulate, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella strangulata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella pusilla0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специальное назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella gracilis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella globulifera0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella jenkinii0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella dichotoma0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевое тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella sclerotiella0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella zychae0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella marbugensis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella beljakovae0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella sarnyensis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella nigrescens0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella gemmifera0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella reticulata0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella parvispora0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella pulchella0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella gamsii0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella spinosa0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного Филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella nantahalensis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Тот же результат достигается тем, что способ получения консервов «Холодный томатный суп с рыбой» специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке рыбного филе, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, бланширование и измельчение на волчке огурцов, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:рыбное филе176,47куриные яйца25,88зеленый лук25,88огурцы128,24зелень укропа25сметана35,29соль10СО2-экстракт биомассы микромицета hairsp;Mortierella spinosa var. sterilis0,002томатный сокдо выхода целевого продукта 1000,герметизацию и стерилизацию.Способы реализуются следующим образом.Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленное рыбное филе измельчают на волчке. Подготовленные зеленый лук и зелень укропа подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают из волчке. Подготовленные куриные яйца варят, очищают и измельчают на волчке. Подготовленные огурцы бланшируют и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, томатным соком, поваренной солью и СО2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.Расход всех компонентов, кроме томатного сока, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18-90.Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора СО2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 5,7 middot;104 и для контрольного продукта 4,8 middot;104 соответственно.Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.